Без защиты

Анжелика Ильматер
Сегодня ночью
Я видела сон.
Я лежала.
С левой стороны
Чужой человек
Лез обниматься.
А с правого бока
Спал ребенок,
Прижимался щекой,
И икал.
Я очень хотела
Отгородиться
От этих ласк.
Но ребенок спал.
Будить было жалко.
Спальня была белой,
Белые подушки,
Белое одеяло,
Рюшечки
И белый балдахин.
Только человек
Был черным,
Как демон.

Я проснулась в ужасе,
Покрывшись потом.
Мне было страшно,
То ли за ребенка,
Который так и не проснулся,
То ли за себя,
Оставшуюся без защиты...