Запоздалое раскаяние

Гросс
                Забытая мной и всеми
                Смотрит в глухую даль,
                Не обижай ее, Время...
                Не помню автора.

Горькая осень настала,
Как обещал календарь,
Не обижай ее, Время,
Лучше меня ударь.

Дай ей тепла и силы
Ждать еще три зимы,
То, что ее я любила -
Не искупает вины.

Простит пусть она,
        если сможет,
Я в каждом письме прошу,
ЕЕ не хочу тревожить
И боль свою в сердце ношу.

Знаю, ты сможешь, Время,
Раны ее залечить,
Ты - лучший доктор,
          поверь мне,
Там, где бессильны врачи.

Пуст люди ей расскажут -
Я стала совсем иной,
Знала, что жизнь накажет,
Но не такой ценой...

Разве еще раз сумею
Прямо в глаза ей взглянуть,
Время, я очень жалею,
Что вспять тебя не повернуть.

Там, где цвели сирени,
Теперь только дым да гарь...
Не обижай ее, Время,
Лучше меня ударь.