Заброшенный чердак

Тереза Шатилова
Запретом заколоченный чердак
Старинного, заброшенного дома...
Он вечности раскачивал гамак,
Впускал мне в сердце сладкую истому.
С глазниц его, слезливых от дождей,
На поиски затерянного рая,
Срывались стаи белых голубей,
Свободу взмахом крыльев отмеряя.
Но выше птиц, лишённые оков,
Царили в синеве ветра-бродяги.
Взбивая в пену море облаков,
Обмылок солнца таял в нежной влаге.
Чердак дарил простор и акварель,
Отдав мне часть души своей открытой…
Качали ставни неба колыбель,
Под звёздно-балдахиновой защитой.