За гранью

Лариса Мурнева
Предчувствуя внезапный твой финал ,
Душой открыт неведомый канал ...
И по нему , она , от тела отрываясь ,
Несчастная , ко мне неслась , прощаясь !

Где был ты , три мучительных часа ,
Когда врачи боролись за тебя ?
Костлява ль Смерть ? И как остра коса ?
А  может , маленьким  увидел сам себя ?

Где мать покойная - живой сынка встречала,
Вслед  за собой звала и нежно обнимала...
Иль неземное ощутив блаженство
Ты Бытия познал несовершенство ?

За время странствия в заоблачных мирах ,
Землица - мать твой упокоит прах...
За тонкой гранью , знать , ты - Истину узрел ,
Когда вернуться к нам не захотел !

( за неделю до смерти через сотни километров его душа пришла ко мне во сне проститься ... Он не знал , что оставалась НЕДЕЛЯ жизни , а душа ... знала ) 
октябрь 2009г