Тебя я позову

Михник
Когда укушенный гадюкой,
Я упаду на мягкий мох,
И горло, стиснутое мукой,
Произведет последний вздох.

Когда от яда замутненный,
Свой взор направлю в небеса,
Куда на Высший Суд, смятённый
Предстану через полчаса.

Когда вокруг все смолкнут звуки,
Лишь вечности хрустальный скрип
Ворот, раскрытых для разлуки,
Заглушит мой предсмертный хрип.

Тебя я позову в бреду,
Закоченев перед разлукой.
Когда на мох я упаду,
Укушенный слепой гадюкой.