о жизни

Александр Мельхер
Пессимист говорит:
Жизнь всегда для нас загадка-
От того она и гадка.

Оптимист говорит:
Жизнь всегда для нас загадка-
От того она и сладка.

Реалист говорит:
Жизнь всегда для нас загадка-
От того не всё в ней гладко.
–––––––//–––––––––
Жизни, чтоб постичь глубины,
Не помогут и доктрины;
Ни догматы, постулаты,
Ни философов трактаты;

Ни профессор,ни пастух,
Ни шамана древний дух;
Ни гадалка, экстрасенс:
Это лишь всего – нонсенс.

Тем и жизнь так хороша,
Что вопросами полна.
Устремляет нас к ответам,
Что записаны в Заветах!

Ведь Творец так усмотрел:
Человек чтоб захотел,
Книгу Божию читать
И в природе наблюдать,
Те законы, что даны-
Жизнь познать до глубины.