Первый снег, как первый поцелуй

Владимир Шаров 2
Первый снег, как первый поцелуй,
Губ касаясь, тает тотчас, словно
Отдает всю неба синеву, -
Очень робкий, легкий, невесомый.

Первый снег… Он пробуждает память:
Хмурый вечер, нам семнадцать лет…
От любви неразделенной маялся
Джо Дассен на старенькой кассете.

Мы вдвоем. И самый первый танец.
Осторожный взгляд из-под ресниц.
Прошептала ты тогда с улыбкой странной:
«Слов не надо, милый. Помолчим…»

А потом в безмолвный синий вечер
Опускался белый-белый снег.
Невесомо падал он на плечи
Девушки, которой нынче нет…

Губ касался, таял тотчас, словно
Отдавал всю неба синеву.
Нет ее. Совсем… И все же снова
В чутких снах к себе ее зову…