Настоящее

Надежда Пахмутова
в отличие от славного прошлого
позолочено ржавчиной или ещё чем,
не оправившись от мимолётных пощёчин –
вдоль по улице мы фонари обесточим
и за снегом уйдём
вдоль.
 
Как-то не подумавши, стоит ли гасить фонари
для собственного удобства – город без них слепой,
по улице вслед за снегом
вдоль.
 
Салон тесноват или ещё чем
обусловлена невыразительность этих пощёчин
этакий смытый кадр – недовольно сочен
вдоль по улице,
искать снег
идём.

Полтора года, меня съест искалеченный город.
Не выношу метро, снег засыпается мне за.
Хочу вдоль.
Искать снег.