Кавминводы

Надежда Пахмутова
Туман молоком над степью
прохладно и в шесть утра
уходит врач на работу и нянечка и сестра
через аллеи через дорогу в роддом на семи ветрах
просите мира Иерусалиму
 
где в конопле оросительный канал бежит на поля
где рынок пуст в половине третьего и где зимою дожди
где угоняют первый автобус среди ноябрьского белого с солью дня
просите мира
 
просите мира Иерусалиму (от киоска до мусорных урн желто)
здесь абсолютная безопасность и в этом пространстве никто
и никогда  не осмелится причинить мне вреда
я в безопасности, пока асфальт к тридцати
я в безопасности пока асфальт раскалён
просите мира
 
Иерусалиму который смотрит с табло
на Ленинградском вокзале и тридцать мне будет скорей,
чем я впишусь в соседскую касту и стану женой
и мой ребёнок станет московским подкидышем очередным
среди курортных аллей

в России закат алей в России небо выше и нет хтонических ям
в которые опрокидывается Кавказ по ночам.