Когда чувствуешь что живёшь

Надежда Пахмутова
Переделаны, перепеты
Католические поэты
На костяшки разорены
По просторам моей страны

Обещался Перес-Реверте
Писать книжки до самой своей смерти…

Луис Эдуардо Ауте

У ПОРОГА

Я не смею войти,
не достоин войти
в эту обитель.

Недостоин, женщина, войти
в твои покои,
чтоб не стала раем вору
тесная клетка.

Недостоин, женщина,
не стану
гостем, даже если домы божьи
пустотой наполнятся и ложью,
и смрадом.

Недостоин я войти к тебе;
не стану,
потому что как и все тираны
никогда не захочу
оставить.

Недостоин, женщина,
не верю:
море чревом заключает флибустьера;
не удержит ветра,
что целует флаг на мачте.

Недостоин, женщина
посмею
я к тебе войти,
лишь только если в гневе
ты умолишь.

Недостоин, женщина,
не смею.

Если любишь ты меня как я –
надо всею мерой
и без меры.