Не серчай, Сатана, в этом мире Ты пешка...

Михаил Путник
Не серчай, Сатана, в этом мире Ты – пешка,
Есть покруче Тебя Сущность – в тысячу крат,
Весь Твой пыл - по сравнению с Ней – головешка
В самом дохлом кострище близ Адовых Врат.

Ты, Владыка Греха, с ликом лютого Зверя,
Никогда не сравнишься в могуществе с Той,
Что, на ложе прокрустовом Истину меря,
Суд вершит богомерзкой своей Простотой.

Чёрно-белая Ложь в многоцветных одеждах,
В жемчугах дароносиц, и в злате икон,
На ползущих по трупам скулящих невеждах
Взгромоздила свой кровью сочящийся трон.

Для оплечья жрецов эполет не жалея,
Мир секирой кроя на Добро и на Зло,
Льёт на спины рабов своих тонны елея,
Божий свет конвертируя в Пекла тепло.

Так что – рожей не вышел Ты в тёмные князи,
Хоть и имя в юдоли Тебе – Легион,
Просто в сонме жрецов, в чёрно-белом экстазе,
Удостоился самых весомых погон