Ночной снегопад

Алла Шарапова
НОЧНОЙ СНЕГОПАД

ВорОнье чиркнуло крыло
По глади белой.
Ночь намечала сделать зло,
Но не успела.

Ее от снега шедший свет
Привел в смятенье
И побудил свести на нет
Свое решенье.

Громила отменил погром,
Сексот споткнулся
О слово черное пером
И спать вернулся.

А кравшийся в ту ночь с ножом
К былому другу
Дом вспомнил в городе большом,
Овитый вьюгой,

Глаза двух добрых матерей,
Коньки, салазки –
И доблестных богатырей
Из древней сказки.

1992