В. Т. Сумма...

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/10/24/507

А что ещё приплюсовать,
Чтобы свести конец с началом?
Тоска. Бессонница. Кровать.
Корабль с командой у причала -
Но не дождётся. В тишине
Крадутся сгорбленные крысы.
Нефрит и лотос. Чашка риса.
Ах, это что-то не по мне!
Микроволновка. Тостер. Блендер.
И это - для одной меня?..
Он будет сумрачным и бледным -
Седой рассвет пустого дня.
Нам час сегодня прибавляют.
Их будет в сутках 25!
Тоска. Бессонница. Кровать.
И лишний час не умиляет.

24.10.09.