КогдаНеБудь

Ирина Фофанова
Когда-нибудь я научусь не говорить
о тех, кого люблю…
Когда-нибудь неместный колорит
услышится как джаз, а не как блюз…
Когда они расплавятся на дне
узорной чаши черепа, когда
насобирают дань карандаши,
струя нектар - как солнечный удар,
сияньем изо льда
чужой души?..
Когда?!

Изольде ныне триста –
или нет?
Она не в группе риска –
или да?..
Я разобью её кривой лорнет –
когда?!

О да,
я – лилипут под гнётом тонны льда!
Все гены сгинут в фонде без следа…

Под пресс-папье – бумажные стада.

Когда-
нибудь:
Не будь со мной, беда!..


23 октября 2009 г.


=================+++++++++++===================

Фотография - 9 ноября 2009 г., город Рязань