Полудневье

Анатолий Радгост Рэд
                Dies diem docet *


Мессир  полудневье, когда бытиё хлещет явь
Где спит безрассудность и совы ещё не проснулись,
В чужом королевстве ты нашими судьбами правь,
Мы в наших мечтах и желаниях так обманулись.

Ты утром был паж, будешь к вечеру  просто лакей,
К чему эпатаж, так славно старается время,
Ещё не горит, не багреет вечерний пейзаж,
Так пей потихоньку, смакуя сладчайшее – пей.

Мессир полудневье всё знает про чувственный пот,
По книгам, которые пишутся птицами страсти,
Играя с любовью в запретом помеченный софт,
Где весь без остатка, без мысли: «А как не пропасть бы?».

Но время проходит и день отправляется прочь,
Снимаешь корону, а нам расставаться пора -
Другие владельцы приходят на целую  ночь,
Мы будем усердно прислуживать им до утра.


* День учит день