Венера

Анна Толстоброва
Сколько зим пролетело и лет,
Но я всё же тебя не забыла.
Пусть меня осуждает весь свет,
Только ты так прекрасен, мой милый!

Я любила б тебя и сейчас...
(Кто-то скажет, что гордости мало)
Я, конечно же, очень страдала.
(Но нужна ли мне жалость от вас?)

...Там, где в звёздах небесная сфера,
Вижу я наяву иль во сне:
Голубая звезда,
              что зовётся - Венера,
С высоты улыбается мне.