Моё поколение

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/10/24/727

Моё поколение бредило космосом,
И в физики рвался мой юный кумир.
А девочка с длинными русыми косами
Мечтала с концертом объехать весь мир.
Стать маршалом втайне мечтал самый слабый,
Портнихой известной - подружка моя.
А стала обычной измученной бабой:
Заела свекровь, задушила семья.
Да, физиком стал мой далёкий товарищ,
Но в 40 в могилу его унесло
Незримое пламя опасных пожарищ,
Чернобыльской пылью на сердце сошло.
А маршал зачах в своей библиотеке,
Смертельно тоскуя среди стеллажей...
А кто-то уже не дойдёт до аптеки,
А кто-то погиб от афганских ножей...
Открыла себе я на сайте страницу.
Зову одноклассников. Но - тишина.
Чужие слова, незнакомые лица...
Среди Интернета одна я. Одна.

24.10.09.