Воскресный день

Валери Бридчаг
Утро воскресное,
Лица смиренные,
Иконостас -
Батюшка пестует
Бренных нетленными,
Тянется час.

Столпотворение -
Дело привычное
Ярмарка, торг,
Цены умеренны,
Скидки приличные -
Скрытый восторг.

Кубики рубика -
Прорези веером,
Как светотень.
Пеструю публику
тучкой развеяло-
день набекрень

Ложа - балконная,
Сцена - ландшафтная,
Акт - "листопад" -
Ветер над кронами
Сыплет кантатами
Все невпопад.

Солнце, репейником
С тучами возится,
И поделом -
До понедельника,
Оптом и в розницу,
Мы доживем.