Узоры в глине

Людмила 31
Любой народ,
Пришедший горы,
Всегда кладет
Свои узоры
На глину местных родников.
Узоры гор
Изломаны Вселенной.
Самшит и граб -
Покров на сокровенных
Местах,
Тех, что не видел враг.
Враг - это тот,
Кто видит все не так.
Столетьями
Спрессовывает взор
Народ,
Хранящий в глине
Свой узор.