Кичливый разум, чем тебе гордиться?

Славен Любомиров
Кичливый разум, чем тебе гордиться?
Не хочешь ты пред БОГОМ преклониться,
Но ИМ ты сотворен и мыслишь, и живешь,
И в час, ЕМУ лишь ведомый, умрешь.
Скажи, что можешь сам, без БОЖЬЕЙ Воли?
Предвидеть жребий свой в житейском море?
Низвергнуть звезды? Иль галактик рой
Остановить могучею рукой?
Не в силах ты. Но вспомни, ты – Сын БОЖИЙ,
Подобен БОГУ будь, и с НИМ все сможешь.