Дурак! О чём ты?

Саша Вербный
Боль...
Невыносима...
Беспощадна...
Надо терпеть...
Не падать лицом в подушку...
                Нет!...
Подойти к зеркалу...
Заглянуть в него...
Размазывая по стеклу пот и слёзы...
                c пылью вчерашних неудач...
Увидеть мечту...
                и забыть о ней...
Разбивая зеркало в иступлённой ярости...
Собрать осколки...
                изрезавшись в кровь...
                не чувствуя боли...
Встать...
Ужаснуться... -
                изрезаны руки...
Нет!...
Не руки... -
                Душа!...
Холод...
               мрак...
                пепел...
Синий огонь...
                красный огонь...
Нет! -
           Дым...
                горький и едкий...
Бежать!...
Бежать от себя...
                и вновь возвращаться...
Проверяя -
                Цел ли?!
                Жив ли?!
Испытывая дрожь и
                не пытаясь унять её...
Закрыть глаза...
Уткнуться лбом в холодную стену...
Нет!... -
В плечо друга...
В живот любимой...
Нет!... -
                первой попавшейся женщине...
.....................
Дурак!...
О чём, Ты?!?... -
Кругом, только стены...
                и разбитое зеркало...
И кровь...
                и боль...
                и соль на губах...
.....................
Напрячься...
Сжать кулаки до побеления...
Взреветь, как бык...
Без мысли...
                без страха...
Рывком на балкон...
                и...

- Я люблю вас, люди!


(лето 1989, Украина)