я буду рядом

Леди Искра
(он)

все вокруг белое – белое словно пена, высеченная из кормы
как же живым из этой выйти бы гнетущей слепой войны?
но, как прежде, своими кофейно-теплыми мерил  морскую гладь.
Он опять не умер - и это правильно. Такие не должны умирать.

(она)

Время терпит многое, но так бывает – что его не хватает всем.
Ничему не верить, как было раньше, никому, никогда сильней.
И последнее фото и ты молодой. Все такой, как полвека назад.
Ей тогда казалось – так будет всегда. Но и это обман для глаз.

(необратимость)

Она знала его и могла прочесть между строк всю усталость слов
Он любил. И себя зажимал в тиски за ответственность двух миров.
Так недолги встречи, но свет от них самый искренний на земле.
С ней он был счастливым, и в те минуты им казалось, что смерти нет.