Нас разделяют вечные дожди

Елизавета Альционская
В Москве идут холодные дожди,
Промозглая бессмысленная масса,
Которая идет от часа к часу,
И с неба не желает уходить.

Москва как будто берег мостовой,
И на водой пропитанной дороге
Все тот же холод, резкий и жестокий,
Пытается забрать меня с собой.

Москве к таким делам не привыкать,
Она давно с дождями водит дружбу,
Они упрямо рвутся в ее душу,
И их уносит прочь Москва-река.

А мне все это кажется впервой.
Как будто родилась совсем недавно,
И осуждать ни силы нет, ни права,
Закон природы мертвой и живой.

Как будто бы все прошлое - туман,
Укрытое прозрачной пеленою,
Которое стоит ко мне спиною,
Надеясь этим скрыть в себе обман.

Как будто бы и будущего нет,
Но кажется, увидеть его проще,
Чем то, что разум мой признать не хочет
В ошибках безрассудных прошлых лет.

С тех пор, как ты мне стал отец и Бог,
Все прошлое погибло в тусклом свете,
Я не смогу теперь уже заметить
Былых переживаний и тревог.

Конец. Дождя рыданья стали тише,
И теплый свет сияет впереди.
Но даже там тебя я не увижу,
Нас разделяют вечные дожди.