Иволга

Андрей Подзоров
Иволга поёт,
Сердце тело рвёт,
Ты сейчас далёко, поглядевши в даль
Я увижу след
И в окошке свет,
И серевший в небе матовый хрусталь.

И подняв бокал,
Хрусталя зеркал,
Я налью дождя, плача облака…
Залпом выпью я
Воду хрусталя
И укроюся тёмным пологом.

Сдвинет брови гром,
И со всех сторон
Молнии искать будут мою плоть.
А я страхом взят,
К деревам прижат,
Не смогу в себе совесть побороть.

Гром заслышит шаг,
Тонкий свист в ушах –
И паду в траву, ветром скошенный.
Зря из леса я
Вышел среди дня
И… теперь один, всеми брошенный.

Буду я лежать,
Молнии плясать
На теле пойдут… Песню о судьбе,
Иволга, услышь!
Ты меня простишь,
Вспомнишь обо мне, я же – о тебе.

                15.04.1999г