Ненужные матери

Свободин Игорь
Бойкая старушка
В доме-интернате,
Всё домой просилась,
К дочке своей - к Наде...

Дочь её квартиру
Продала умело,
В шумную столицу
Скрылась, улетела.

Двери не откроешь,
Сына не увидишь.
Если и захочет,
Всё равно не выйдешь.

Вот проходит месяц,
Жёлтые таблетки
Отойти мешают
От кроватной сетки.

Санитарки, сёстры
О тебе забыли.
Спишь – и не кормили,
Спишь – и не поили.

Не приносят воду -
Памперс экономят,
Чтоб спалось спокойно,
Есть таблетки сонные.

Бойкая старушка
В доме-интернате
Вся уже иссохла,
В сумрачной палате.

Разучилась двигать
Худенькие ноги,
Падает на кафель
И ломает кости.

Забываться стала,
Плачет втихомолку,
Девочка слепая
Ноет через койку.

Язвы у старушки
Вдруг по телу вскрылись,
Годик в интернате –
И с бабушкой простились.