Заболеваю. Думаю, что грипп...

Андрей Чиповилин
Заболеваю. Думаю, что грипп.
Свиной ли, птичий,...- честно? - безразлично.
Умру ли? это вряд ли; в жизнь я влип
По самое по не могу, - прилично.

Но повод отлучиться на денёк,
Сказав себе: "я болен" - повод славный;
Не гриппом я смертельно занемог,
А жизнью... грипп-отсрочка, грипп пройдет,
Как случай мимолетный и забавный.