Ночь

Андрей Подзоров
Ночь сомкнула свои веки,
Заслонив собою свет.
Полусонно льются реки,
Серебря небесный след.

Сон пришёл на землю лунный,
Овладевши мыслью вод.
Звёзд рассыпанных безумно
Всем открылся небосвод.

Припев:
   Но… но… но… ночь придёт,
   Капли от расстройства в твой бокал нальёт.
   «Выпей и расслабься» - будто говорит.
   Нежно руку гладит, поцелуй дарит…

Ночь спокойна, мерно дышит
И качает колыбель.
Головой качая, слышит
Шелест листьев, слёз капель.

И улыбкою небесной,
Раззвездя весь сонный мир,
Рухнет в сумрачную бездну,
В покрывала неба ширь.

Припев:
                май, 2001г