Я устал от одиночества любви...

Геннадий Гор
Я устал от одиночества любви,
Словно призрак для людей в округе...
Я шатаюсь от зари и до зари
В собственной судьбы девятом круге.

Я устал от лицемерья лжи,
Колющей в пылающее сердце.
И на помощь крикнешь - ни души,
Пустота, да запертая дверца...

Я устал от пламенных речей,
Покрывающих порок обмана,
Языки как тысячи мечей,
От которых кровоточат раны...

Я устал от призрака мечты,
Той, которой никогда не сбыться.
И назад уж сожжены мосты,
И вперед уже не просочиться...

Я устал от самого себя,
От бессилья собственной надежды.
И душа сгорает без огня,
И не стать ей никогда как прежде.

Я устал... И сочтены уж дни
Призрачной судьбы моей желанной...
И я шатаюсь от заката до зари
Призраком земли обетованной.