Улица 28 июня

Аграфена Вас
                ...роковое совпаденье этот день покрыло тенью.

Торбеево, Торбеево – ватага воробейная
срывается с густой травы: птиц потревожу я.
Торбеево, Торбеево – здесь мачтой корабельною
антенна возвышается соседнего жилья.

Заречьем называется то место, где скрывается
моей ушедшей бабушки родимое жильё.
Заречьем называется, а сердце разрывается
за стареньким забором, где развалился дом.

С печальной датой улица, там память вновь целуется
с моим курносым детством, у низкого крыльца.
С печальной датой улица и небо снова хмурится –
уж много лет на свете живу я без отца...






_______________________________________________________

Рецензия на «Улица 28 июня» (Аграфена Вас)

Мне понравился стих...

Aweful Axe s Man   30.07.2010 09:28   •   Заявить о нарушении правил

Добавить замечания
это - мой вдох и выдох...

Аграфена Вас   30.07.2010 16:06   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания