Берега

Андрей Подзоров
Первая группа в которой играл: "Берега", в 1999.
Мы с другом были разные люди, как два берега.
В память об этом времени была написана эта песня.


У истока, чистого истока;
У ручья, что зажурчал с небес,
Прослезившись водами Востока
Время есть.
     Время есть, чтоб напоить величьем
     Ручеёк, столь хрупкий и святой,
     Чтоб он поражал своим обличьем
     Берег мой…
     Берег твой…

   Берега – разлуки ветры,
   Берега – ни брода, ни моста,
   Берега – лишь только километры,
   Берега – обрывов красота.
   Берега…

В сердцевине, самой сердцевине,
Где не видно берегов и дна,
На речной залгавшейся долине
Зыбь видна.
     Зыбь видна, значит, сердце бушует
     У стихии небесно-речной,
     Значит, водная гладь поцелует
     Берег мой…
     Берег твой…

   Берега – пороги и обвалы,
   Берега – сыны реки и снов,
   Берега – глубинные провалы,
   Берега – случайный смысл слов.
   Берега…

В устье полноводного застолья,
У размолвки солнца и морей,
За помехой царственного поля
Пять скорбей:
     О ручье, холодном и журчащем;
     О реке, о жизни непростой,
     О любви, о вере настоящей
     В берег мой…
     В берег твой…

   Берега – сыны земных объятий,
   Берега – хранители воды,
   Берега – убежище распятий,
   Берега – усталых рек следы.
   Берега…

                24.02.2001г