Персик счастья для дождя

Ирбис Руа
Вдохн Игорем Богомоловым

Мой дождь надел свой праздничный сюртук
И мир замкнулся в области «цилиндровой» -
Бокала мыслей с «антигрёзы»- фильтрами…
И некогда салатовый бамбук
На палочки для суши – теплых рук
Распался иностранных реплик титрами…

Судьба – не зебра…, нагловатый скунс:
Он сеет в людях гадкое злословие,
Есть у пороков низшее  сословие –
Занозы недовольства гневный пульс,
Он выпускает в небо сотни пуль,
Но счастье не живет в таких условиях…

Играя в сыщиков, дождь ищет слабый след, -
О чем грустим мы, глядя в поднебесие…
Нет  у дождя правдоподобней версии,
Чем та, что проповедуем мы бред:
И ждем мы  с нетерпением  рассвет,
Чтобы «вкусить от жизни дольку персика»

…И просто бесимся,
что «фруктов счастья  нет»…