Интервью

Анатолий Енник
О вашей эпатажной лире
Боюсь расспрашивать я даже:
Как уживаются в квартире
Жена и ваши персонажи?

Не мучает супругу ревность?
А, может, извлекла уроки,
И не хранит былую верность,
Прочтя, к примеру, эти строки:

«Тебя ласкал я среди скал,
И, скаля зубы, ты сказала»…
– Аллитерации искал,
Супруга в скалы не пускала.

Скажите, а вот здесь еще,
Жена не вздрогнула в испуге:
«Обвил я голую плющом»…
– Ну что вы! Это же о друге…

И, тут же: «Вспыхнули огнем,
И побледнела Кама сутра»…
– И это тоже все о нем.
Так и жене сказал … под утро.

А может про себя вы там:
«Тебя коснулся языком, и…
Мы сложились пополам»?
Нет, нет… не я. Один знакомый.

Я все прочла, до самого конца:
Где: «Ничего не вышло снова»…
– Вот это – я. От третьего лица.
Не вижу ничего смешного.
Да, не смешно… То, как  левкои,
То розы, страстны и смазливы.
А было что-нибудь такое
Чего забыть бы не смогли вы?

– Попробуй-ка, возьми, забудь,
Бежал тогда я опрометью!..
Однажды, деву целовал я в грудь:
В одну, в другую…
в третью!!!