Тренинг Психологический портрет

Анна Григорьевна Сорокина
Что же в нём было такого особенного? Никто не мог понять.  Просто люди верили ему, как никому другому. Ещё бы… В этих прозрачных глазах отражались они сами, и казались  такими же доверчивыми  и немного потерянными. Его взгляд - вот то, что останавливало и  заставляло думать в другой плоскости.  Как будто ты приподнимаешься над всем миром.
Но это была только видимость.  Он использовал свой талант.  Всегда знал, что на него смотрят, а сам отворачивался, склонял голову, шёл немного медленно. Потом резко оборачивался, и всё снова растворялось в глазах цвета осеннего неба. Безрезультатно для многих.
Так шёл день за днём. Ничего не менялось. В его жизни были те же увлечения: книги, спорт, рыбалка.  В его наушниках играла та же музыка.  Он по-прежнему смотрел новости в девять часов.
Он был счастлив. Конечно, это было непонятно. Живёт себе один. Ни на кого не смотрит.  Девушки у него нет. Интересные слухи вокруг него.  А он просто занят, чтобы на них обращать внимание. 
Любил осень,  особенно позднюю.  Проснётся утром, а крыши в снегу. И так это было красиво, что на лице его застывала детская улыбка. Прислонится к окну и оставит на стекле горячий  след. Потом будет до слёз смеяться над самим собой. Вернее над тем, что каждый день для него открывается что-то новое. 
Ему сейчас тридцать лет, а всё ищет по ночам созвездия из старого атласа. Хорошо ему. Просто знал всегда, что один будет. Ведь нет на свете девушки с такими же глазами цвета осеннего неба.