Кто мы?

Гаванская Наталья
Дождь за окном исполняет стаккато,
Пальцы на нерве рвут струны гитары,
Жизнь по секундам бежит безвозвратно,
Что впереди? Беспросветная старость?

Время несётся стремглав бесконечно,
Не замедляя свой бег по Вселенной,
Годы мелькают, прощаясь навечно,
И приближают безмолвие тлена.

Листья осенние кружатся вальсом,
Вихрь листопада в судьбе быстротечен,
А на другом континенте ритм сальсы
Быстро сменяется блюзом вечерним.

Так и проходят и юность и зрелость,
Кто мы? Песчинки в пространстве планетном,
Не отражаемся в зеркале бренном
И исчезаем со скоростью света.

Танец дождя откликается в сердце,
Фуга минорная душу терзает
И переходит с фугато на скерцо,
В вечности время летит, исчезая.

24.10.09.