Она

Надежда Львова
Набитый образами мозг к несоответствию стремится.
Среди стихов и пошлых форм ей не дано во сне забыться.
Найдя гитарную струну, аккордами взорвутся мысли,
Навек. Уйти. Одной. Ко дну - как много сил. Как мало смысла.
Ей руку протянуть сквозь стон, открыть окно, не дав печали
Проникнуть в это полотно, где краски лета отзвучали.
Опишет будто наизусть, мазнув лишь взглядом, с полуслова.
Светить улыбкой будет путь, но взгляд ее печален снова.
Ей не стремиться в пустоту, не провалиться в бездну неба,
А на земле искать луну и мир писать, который не был.
Но за пределами страниц не оживать ее героям,
Ее измученный двойник среди других навеки пойман.
Дано лишь стенам дневника оберегать ее поместья:
Там, где вдвоем, под шум дождя, она и он навеки вместе.
1.47.
24.10.09