Город дождливый

Людмила Григорьева
Дождливо и серо внутри,
А люди в нём муравьи,
Мчатся зонтом прикрываясь
Ни что не волнует, смотри.

Смотри, как укутался город
Ночной пеленою днём
И нет ни малейшей тревоги,
Что солнце не будет в нём.

Лица у них восковые,
Душа уж закрыта почти
И только старик у дороги,
Рукою твердит: «Помоги…»
           26.08.2003г.