Нас там не было

Антология Военной Поэзии
Антон Мамынов
http://www.stihi.ru/avtor/ant69

Нас там не было  никогда,
И не мы там тогда дрались...
Мы родным писали всегда,
Что учения начались,
Или что урожай убрать
Нас послали в дальний совхоз.
Не на наши письма печать
Ставил свет африканских звезд.

И не наши письма вскрывал
Очень бдительный особист,
Не о нас рапорта писал
В КГБ посольский чекист.
Я тогда свалил не "Фантом",
Вбив ракету ему в сопло
Над сахАрским жгучим песком -
ИХ там тоже быть не могло.

Для защиты красных идей
В белом небе чужой страны,
Вовлекались в грызню вождей
Полудиких племен не мы!
И никто никогда из нас
Смертью храбрых не пал в бою -
Нас ведь не было! Был приказ -
И "груз двести" не шел в Союз.

Нет у нас боевых наград,
Нет у нас боевых заслуг,
Не в бою, совершив таран -
В "Запорожце" разбился друг!
Только шрам, да седой висок,
Да в архиве - секретный сейф...

Над Сахарой
                поет
                песок,
Заметая
                "несбитый"
                "Сейбр"...