Маленькая

Евгений Акимцев
Маленькая, нежная... Родная.
В сумрачном потоке бытия
Как-то жил, не ведая, не зная,
Что уже давно невольник я.

Маленькая... Ласка неземная.
Есть вдали лазурные края,
Где, любовью душу пеленая,
Мог бы жить, как Ангелы, и я.

Маленькая, строгая... Иная.
Как сказать, отчаянье тая,
Что молю Её и заклинаю -
Сердце мне отдать, где только я?

Маленькая, хрупкая... Шальная.
Пленница невинная моя,
Чувственная вечная Даная,
Без Неё, как пена, таю я.

Каждое мгновенье вспоминаю
В сумрачном потоке бытия.
Ласковая, нежная, родная.
Зеркало души.
Там буду я?..               


Видео:

http://evgeniy-akimtsev.com/malenkaya