Назову тебя Осенью рыжей!

Нина Степановна Маслова
НАЗОВУ ТЕБЯ ОСЕНЬЮ РЫЖЕЙ!

         (Масловой Валентине)
          "На зарифмуй меня"
          http://www.stihi.ru/2009/03/08/1207

Назову тебя Осенью рыжей!
Что горит в сентябре - октябре!
Лист ковром, разноцветен, пружинист,
Всё сверкает, как в злат - серебре!

Закрома урожаем все полны!
Бабье лето, как песня души!
Под ногами шуршат листья клёна,
Дуба, вяза, берёзы, ольхи,..

Ты красивая зрелостью, формой!
Взгляд любви оторвать не могу!
Ты желанна, весельем задорна!
Неприступна! Во след всё бегу!

Волоса растрепались, как парус,
Бригантины идущей в поход!
От тебя мне нужна только малость,
Стань женою - Любимая! Твой!

Твой на веки я весь без остатка!
Скинь одежды свои, как листву!
Всю согрею в объятиях жарких!
И узнаешь, как сильно люблю!