Ну, вот и стихла летняя жара...

Алексеева Людмила
Ну, вот и стихла летняя жара,
Бледнее стали солнечные блики,
И снова выросшая осенью трава
В объятьях крепких душной повилики.

И каждый луч последнего тепла
Растенья пьют воскресшими цветами,
Блестящей паутины кружева
Лучистыми опутывают снами.

Крикливой сойки пронесётся тень
И скроется в дубовом перелеске,
И быстро клонится к закату тихий день,
На небесах расцвечивая фрески.