Наверное, будет осень

Лариса Хоменко
Наверное, будет осень…
Наверное, будет утро…
На плечи пиджак набросив,
По лужам из перламутра,
Хрустящим, как лист капустный,
Ты выйдешь гулять с собакой –
Такой… обреченно-грустный
Солдатик перед атакой.

Я буду стоять у двери.
Я буду стоять, считая
Пустые свои потери
И страхов вороньи стаи...
Ты выйдешь в рассвет ненастный,
Еще не успев проснуться,
Увидишь… и скажешь: «Здравствуй.
Мне можно тебя коснуться?»