Тоскуешь

Нелин
Тоскуешь по заморским, по краям,
Там воздух свеж и пряностями пахнет.
Сердечко молодое, знать, зачахнет,
Негоже за князьком, да попятам

Да голову сломя на край земли,
Взгляд синеокий горечью болеет
И хворью нехорошею дозреет,
Всю душу изведешь, добра не жди.

Изменится к тебе желанный друг,
Неверностью разлука обернется,
И даже нежность хладная минется.
Впадешь в дурной кручинушки недуг.

Уж взгляд не тот, хромает сердца стук.
Кошачье братство мигом когти сточит
О душу изведенную, нет мочи,
И пряжа ускользнет из нервных рук.

И стран чужих загадка не мила,
Ненадобны и тамошние дива.
Ты в бледности своей еще красива,
Но выцвела глаз добрых синева.