Рефлексия

Марина Беляева
Не вопреки судьбе – в согласье с нею,
Летят мои стремительные дни.
Поверь, мы в этом мире не одни,
Кто угрызенья совести имеет.

Нет ничего, чтоб отличало нас
От тысяч лиц, задумчивых и строгих,
Мы, их встречая на своей дороге,
Спешим пройти, не поднимая глаз.

Мы чувствуем, что что-то в нас не так,
И начинаем внутренне метаться,
И тут судьба порою, может статься,
К нам подобрев, пошлёт какой-то знак.

Мы вновь увидим солнце в небесах,
Вкус жизни ощущая с каждым вздохом,
Сомненья все мы отдадим пророкам,
А сами успокоимся в мечтах.

                23.02.2004г.