Современная женщина

Марина Беляева
Слыть необычной женщиной непросто.
Ведь надо соответствовать во всём.
Искать пути для творческого роста
И идеально содержать свой дом.

А я устала. В этой жизни быстрой
Мне очень не хватает простоты.
Она исчезла. Жизни ритм неистов,
Но мне негоже прятаться в кусты.

И я тянусь, и что-то в жизни значу.
И иногда произвожу эффект.
Решаю очень сложные задачи
И различаю в тьме туннеля свет.

Я научилась в людях разбираться,
И вовремя смогу ответить «нет»,
И дать подругам правильный совет,
Но до сих пор не научилась драться.

Вы спросите: какая тут мораль?
Морали нет. Мне просто очень жаль…

                16.01.2004г.