Ревность

Валенсия Валвелес
О, ревности избитая игла,
как жалит нас змеёю ядовитой!
Что вряд ли бы когда смогла,
измерить тот клубок собою свитый,
- не втуне, ... собственная мгла -
в самой себе порочностью извита... ;
как догорает ... вовсе не свеча,
а кубок пены желчи ... слитой