***

Настасья Маслова
Майские ночи -
Бери все, что хочешь;
Только ты сердце мое не тревожь.
Майская радость
В наследство досталась;
А по щекам льется солнечный дождь.

В мире беспечном
Иллюзия вечна,
Как и игривые майские дни.
Дымкой укрыты
И в небе разлиты
Солнца палящего чудо-огни.

Я на распутье...
Затянуто мутью
То, что наступит когда-то давно.
В сумрачном мире
Как будто бы в тире
Все мы мишени немого кино.

Майская осень
Прощенья не просит:
Наших ошибок ей не совершить.
В майские ночи
Любой из нас хочет
Просто смеяться и просто любить.
                11.05.08