Ангел, счет за тобой

Кай Мартуро
Ангел, счет за тобой.
У тебя два крыла и судьба.
Это чертова вечность
Нам тебя – эту боль – принесла?
Эту силу небес,
Этот вечный, невидимый бой…
У меня лишь рогатка.
И чем  я поспорю с тобой…
По колено в грязи,
Я не бог, не герой, не святой.
По колено в блевоте
Я стою, вечный страж, пред тобой.
По колено в грязи.
Пусть недолго, но всё же – звезда
Мне светила и жгла
И дарила – слова, имена.
И дороги. И суть. И болота. И веру. И боль.
И любимых. И войны. И порох, и виски, и соль.
У тебя – два крыла. И заклятья сливаются в слог.
У меня лишь колпак.  А над нами – неведомый Бог.
_______________________
Рисунок - Joanna Sierko-Fillipowska(с)