***

Дмитрий Седьмой
Даже в самой угрюмой пустыне
Даже в самых ужасных далях
Мы бы жили в согласье и мире
Мы б сияли, если б нас не загнали

И объятым дрожью телесной
Все страданья под небесами
Нам казались бы манной небесной
Нам казались, если б мы были сами

Сколько злобы принято нами
Обессиленых днями простуды
Я готов ждать часами, годами
Нет предела - и это есть чудо

Даже в самое чахлое древо
Я влюблюсь опять без рассудка
Ты уснёшь, умирая со скуки
Я уйду не понявши поступка