понарошку

Три Строфы Над Уровнем Моря
Cумрак на небе   вновь разбросает крошки,
Кажется мне, что жизнь  эта понарошку.
Будто за краем...  кто-то малюет черным
Ночь...или день, который уже  зачеркнут...
Кажется мне, что даты - пустая лажа,
Крестик на цифре, жившей уже однажды...
Видишь, луны такой настоящий профиль?
Эту бродилку сделал какой-то профи...
Сумрак, похоже, снова в родстве у кошек,
Созданных кем-то будто бы понарошку ...