Ты припадешь к моей груди

Зеленый Островок
Ты припадешь к моей груди
И будешь тяжело дышать,
Благословенная людьми,
Ты будешь радостно сиять.

           *   *   *

Еще недавно, солнечной дорогой
Ты шла, глядя по сторонам,
И путь твой одинокий
Тревожил только птичий гам.

Я шел навстречу и, тобой любуясь,
Как мог, замедлил шаг.
Глазами мы едва коснулись,
Ты развернулась, и за мной пошла.

Забыв на свете обо всем,
Шагали друг за другом,
И шли одним путем,
И взялись мы за руки.

Мы в мир глядели так,
Как будто это Третьяковка,
Когда подкралась к нам луна,
так незаметно, очень ловко,
Ты вдруг сказала мне Пойдем,
и повела меня куда то,
Наутро сели мы вдвоем
В вагончик старенький горбатый.
Два дня смотрели за окном,
Смотрели долго друг на друга,
И это было будто сном,
Не пробудиться было чудом.
Мы знали друг о друге все,
И потому не говорили,
Мы делали синхронно и вдвоем
И в мир вокруг смотрели.
Потом стояли на камнях,
И под ногами было море,
И мы смотрели, как летят
Над морем чайки на просторе.
И плавали, о времени забыв,
Резвились, словно золотые рыбки,
И завершив рекордный наш заплыв,
Мы вышли на песочек зыбкий.
Горячий пляж - желанный массажер,
Тяжелое дыханье, морской простор,
Ты голову на грудь мне положила,
Еще не отдышавшись от заплыва,
Благословенная людьми,
Сияешь - сияй же вечно, черт возьми!

27.04.09г.